В Забайкалье приемная мать избила до смерти двухлетнего сына

23 декабря 2015 года
75.mvd.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Забайкалью, в Краснокаменском районе возбуждено уголовное дело в отношении жительницы пос. Целинный. Она подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть двухлетнего ребенка - ее пасынка, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. 

21 декабря 2015 года в дневное время подозреваемая избила двухлетнего приёмного сына, отчего мальчик скончался. Установлено, что подозреваемая не менее двух раз ударила мальчика рукой по голове. 

По данным краевого ГУВД,  родители погибшего ребенка находились в состоянии алкогольного опьянения. В квартире антисанитарные условия. При визуальном осмотре на теле и лице малыша обнаружены синяки и ссадины. Установлено, что погибшего мальчика супруги усыновили год назад. 

В беседе с оперативниками женщина призналась, что толкнула сына за то, что он описался. Ребенок ударился об угол кровати и упал. В течение нескольких минут родители пытались реанимировать малыша, но он не подавал признаки жизни.

По данным судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с обширным кровоизлиянием. Следователи провели комплекс неотложных следственных действий на месте происшествия. Произведен осмотр дома, где было совершено преступление, допрошена подозреваемая, жители соседних домов. 

У подозреваемой помимо погибшего приёмного сына еще пятеро несовершеннолетних детей, один из которых также приёмный. Все дети сегодня изъяты и помещены в детские реабилитационные учреждения. Следствием инициирован вопрос о лишении подозреваемой родительских прав. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/crime/7778320/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...