Убивший пенсионера подросток в Бурятии ранее помогал ему по хозяйству

7 декабря 2015 года
Напомним, СКР по Бурятии сообщал, что в ночь на 5 декабря после тушения пожара и разбора завалов одного из домов на ул. Коммунистической в Заиграево было обнаружено обгоревшее тело хозяина – 66-летнего пенсионера – с признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска начали отрабатывать круг знакомых погибшего. 

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, пожилой мужчина был инвалидом, жил один. По хозяйству ему помогали двое подростков, за что пенсионер давал им деньги на карманные расходы. В поле зрения попали семьи этих ребят. У одного из мальчиков ранее были судимы отец и два старших брата. Один из братьев – 17 лет – в эту ночь дома не ночевал. Сотрудники полиции начали его розыск. Он был обнаружен у одного из друзей. На его теле и одежде были заметны следы воздействия огня. Молодой человек был задержан. 

Сотрудникам полиции он сообщил, что находился в алкогольном опьянении и пошел к пенсионеру, чтобы занять денег на спиртное. Но тот отказал. 

Следственные органы сообщали, что позднее подозреваемый незаконно проник в дом через окно и начал требовать у пожилого мужчины деньги. Однако у пенсионера – бывшего военного, в доме хранилось оружие. Он достал пистолет и выстрелил в подростка, но не попал. В ответ молодой человек схватил попавший под руку металлический прут и с силой принялся наносить им удары мужчине по голове. От полученных повреждений пенсионер упал на пол и потерял сознание. 

После этого подросток забрал у него пистолет и принялся обыскивать жилище в поисках денег и ценностей. Он нашел золотое кольцо и забрал его себе. В это время потерпевший начал приходить в себя. Из тайника он попытался достать еще один пистолет. Но подросток заметил это и выстрелил из находившегося у него в руках оружия в хозяина дома. После этого подозреваемый забрал второй пистолет и с похищенными вещами скрылся с места происшествия. Но спустя некоторое время он вернулся обратно, облил вещи в доме бензином и поджог.

http://tuday.ru/news/crime/7656050/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...