В Бурятии подросток застрелил военного пенсионера его же оружием

6 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Заиграево 5 декабря 2015 года ночью произошло возгорание одного из домов. В ходе тушения пожара внутри были обнаружены практически полностью сгоревшие останки человека, которые могли принадлежать хозяину дома - 66-летнему пенсионеру

При проведении тщательного осмотра места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники на пепелище были обнаружены пистолет, стреляная гильза, кровь, а также бензина. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 17-летний подросток. У него были изъяты еще один пистолет и похищенные у потерпевшего вещи. Также на теле молодого человека были видны многочисленные следы ожогов. В ходе проведенного допроса подросток дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им убийства. 

По данным следствия, 5 декабря 2015 года ночью подозреваемый молодой человек после употребления спиртных напитков пришел к дому одинокого пенсионера, проживавшего в их поселке, чтобы попытаться занять у него деньги. Но хозяин не пустил к себе подростка. 

Тогда подозреваемый незаконно проник в дом через окно и начал требовать у пожилого мужчины деньги. Однако у пенсионера – бывшего военного, в доме хранилось оружие. Он достал пистолет и выстрелил в подростка, но не попал. В ответ молодой человек схватил попавший под руку металлический прут и с силой принялся наносить им удары мужчине по голове. От полученных повреждений пенсионер упал на пол и потерял сознание. 

После этого подросток забрал у него пистолет и принялся обыскивать жилище в поисках денег и ценностей. Он нашел золотое кольцо и забрал его себе. В это время потерпевший начал приходить в себя. Из тайника он попытался достать еще один пистолет. Но подросток заметил это и выстрелил из находившегося у него в руках оружия в хозяина дома. 

После этого подозреваемый забрал второй пистолет и с похищенными вещами скрылся с места происшествия. Но спустя некоторое время он вернулся обратно, облил вещи в доме бензином и поджог. Однако огонь моментально перекинулся на его одежду. Он получил ожоги, на которые следователи обратили внимание при задержании злоумышленника. 

Когда молодой человек тушил свои вещи, то обронил в доме один из пистолетов. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/7656044/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...