В Чите задержали убийцу стрелявшего в полицейский автомобиль

27 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Забайкалью, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Читы 1990 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

22 ноября 2015 года в Железнодорожном районе Читы подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей бывшей сожительницей, а затем убил её 50-летнего отца. Злоумышленник несколько раз ударил потерпевшего руками и ногами по голове и телу, а затем – прикладом ружья по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. 

Кроме того, следователи выяснили, что перед совершением убийства подозреваемый вступил в конфликт с сотрудником полиции и выстрелил из охотничьего ружья в полицейский автомобиль, повредив одно из боковых стекол. После совершения преступления подозреваемый несколько дней скрывался от правоохранительных органов, снимая посуточно квартиры. 

Следователи задержали злоумышленника на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Следователи будут ходатайствовать в суде об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следователи дадут правовую оценку действиям злоумышленника, умышленно выстрелившего в полицейский автомобиль. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/crime/7589651/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...