В Бурятии осудили женщину и подростка жестоко избивших и ограбивших 85-летнюю бабушку

27 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Заиграевском районе осудили 29-летнюю Светлану Мирсанову, признанную виновной в совершении нескольких преступлений, включая групповой грабеж с проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью, а также оскорбление полицейского. Ее подельнику 16-летнему студенту также не удалось избежать наказания.  

31 декабря 2014 года Мирсанова в поселке Онохой встретилась со знакомым 16-летним студентом местного техникума и начала употреблять с ним спиртные напитки. Выпитой бутылки водки друзьям показалось мало, и Мирсанова предложила подростку ограбить проживавшую в поселке 85-летнюю пенсионерку – ветерана тыла. 

Студент согласился, и подельники вместе направились к квартире своей жертвы. Мирсанова постучала в двери, а когда пенсионерка отворила их, попросила у нее попить воды. В преддверии праздника пожилая женщина была настроена добродушно. Она предложила девушке пройти на кухню и воспользоваться посудой. 

Но вслед за Мирсановой в квартиру заскочил ее несовершеннолетний соучастник, который без предупреждения напал на хозяйку и начал жестоко избивать ее. От нескольких ударов пожилая женщина упала на пол, но подросток не остановился. Он продолжил наносить потерпевшей удары и требовать деньги

В это время Мирсанова похитила из квартиры мобильный телефон, а также сорвала с шеи избитой старушки золотую цепочку с крестиком. Но с похищенными вещами злоумышленники не успели скрыться с места происшествия. Услышав крики потерпевшей, соседи вызвали сотрудников полиции, которые произвели задержание грабителей. 

Позже Мирсанова в служебном кабинете публично, в присутствии посторонних лиц, оскорбила участкового уполномоченного полиции, который проводил ее опрос по поводу совершенного преступления. Приговором суда Мирасановой назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы условно; ее несовершеннолетнему соучастнику – в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательными сроками.

http://tuday.ru/news/crime/7582482/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...