В Улан-Удэ осудят банду воров и грабителей совершивших 20 преступлений

24 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей 18 и 20 лет, обвиняемых в совершении 20 фактов краж и разбойного нападения на территории Улан-Удэ и Иволгинского района. 

Установлено, что братья совершали кражи в период с января по май текущего года, в основном – в ночное время. Взламывая окна либо замки дверей, они проникали в жилые дома и постройки горожан и похищали имущество: инструменты, мебель, бытовую технику, ценные ювелирные изделия, телефоны. 

6 февраля в отношении одного из них было возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения на жительницу в Улан-Удэ. Угрожая женщине предметом, похожим на пистолет, молодой человек потребовал передать ему сумку. Потерпевшей был причинен ущерб на сумму 32,5 тысячи рублей. Злоумышленник с места происшествия скрылся. Пистолет, как выяснилось впоследствии, был игрушечным

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных полицейскими, предполагаемые преступники были задержаны и взяты под стражу. Общий ущерб, нанесенный ими, составил 675 тысяч рублей. В ходе следствия гражданам было возвращено похищенное имущество на сумму 425 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/7567554/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...