В Улан-Удэ осудят грабителей коттеджа

18 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в следственным управлением Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении двоих горожан по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ.  В июле 2015 года двое мужчин, находясь в частном секторе в Железнодорожном районе Улан – Удэ, в окне одного из домов заметили, лежащие на столе деньги. 

Как выяснилось позже, сумма денежных средств составила 460 тысяч рублей. Молодые люди выставили окно и попытались дотянуться до пачек с купюрами. В этот момент проснулась хозяйка и, увидев злоумышленников, спрятала деньги. Девушка попыталась прогнать непрошенных гостей, но, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения молодые люди свои преступные действия не прекратили. 

Они проникли в частное домовладение и под угрозой применения насилия стали выведывать у девушки информацию о местонахождении денег, а затем и вовсе принялись обыскивать жилище. Воспользовавшись замешательством злоумышленников, девушка сбежала и незамедлительно обратилась в полицию. Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска по горячим следам. 

Предполагаемыми преступниками оказались двое 19 – летних не работающих, ранее не судимых жителей Бурятии. Один из них заключен под стражу, второй - находится под подпиской о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 12 лет.

http://tuday.ru/news/crime/7523406/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...