Верховный суд Бурятии ужесточил наказание убийце и подельникам

17 ноября 2015 года
buryatia.arbitr.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, определением апелляционной инстанции Верховного суда республики изменен приговор в отношении Бединенко, Чаленко, Сергеева, обвиняемых в лишении свободы человека и убийстве.

Приговором Баргузинского районного суда от 9 июня 2015 года Бединенко, Чаленко, Сергеев осуждены по п. «а» ч.2 ст.127 УК РФ – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Кроме этого, Бединенко осужден по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство. 

По данным суда и следствия, 18 июня 2014 года в селе Максимиха ранее знакомые Бединенко, Чаленко, Сергеев и потерпевший распивали спиртное. В ходе ссоры Бединенко, Чаленко, Сергеев связали жертву, перенесли в помещение кладовой, тем самым лишив его свободы

Спустя непродолжительное время Бединенко на почве личных неприязненных отношений, с целью убийства, нанес ножом три удара в шею связанному. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. 

Приговором Баргузинского районного суда Бединенко осужден по совокупности преступлений к 12 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, Чаленко по совокупности приговоров к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима, Сергеев к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. 

Государственный обвинитель, не согласившись с назначенным наказанием, принес апелляционное представление на приговор суда. Признав доводы прокурора обоснованными, апелляционная инстанция Верховного суда республики изменила приговор, усилив Бединенко наказание до 13 лет лишения свободы, Чаленко до 4 лет 6 месяцев лишения свободы, Сергееву до 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

http://tuday.ru/news/crime/7508966/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...