В Улан-Удэ подросток и его взрослая знакомая пытались убить полицейского

16 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ осудили подростка и его 31-летнею знакомую Селиванову, за попытку убийства полицейского. 

Установлено, что несовершеннолетний совершил две квартирные кражи и кражу из гаража, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб. 22 августа 2014 года в ходе задержания оперуполномоченным отделения полиции находившегося в розыске подростка, в ответ на предложение проехать в отделение полиции, он попытался скрыться. 

Его знакомая Селиванова, желая воспрепятствовать законным действиям сотрудника полиции, нанесла ножом сотруднику удары по телу, причинив легкий вред здоровью. Несовершеннолетний, с целью убийства стеклянной бутылкой ударил сотрудника полиции по голове. После чего пытался осколком бутылки порезать шею, но сотрудник полиции оказал сопротивление, в ответ подросток несколько раз ударил его ножом, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как причинившие легкий вред здоровью. Забежавший в комнату второй сотрудник полиции пресек преступные действия. 

Суд, признав несовершеннолетнего виновным в совершении преступлений предусмотренных ст. 158 (кража), ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ приговорил к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, Селиванову, признав виновной в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.2 ст.318УК РФ), к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

http://tuday.ru/news/crime/7501667/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...