В Улан-Удэ осудят убийцу и грабителя 88-летней пенсионерки

11 ноября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ Верховным судом Бурятии будет рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). 

По данным следствия, 19 июня 2015 года днем обвиняемый пришел в гости к 88-летней бабушке своей бывшей жены, с которой поддерживал хорошие отношения. Пенсионерка пригласила его за стол и напоила чаем, а затем попросила сходить в аптеку за лекарствами. Деньги она достала из тайника в платяном шкафу. 

Мужчина выполнил просьбу женщины, а вернувшись в квартиру, втайне от хозяйки обыскал шкаф, нашел и похитил сбережения пенсионерки 6 тыс. рублей. Однако женщина почти сражу же обнаружила пропажу, и, поняв, кто взял деньги, потребовала их вернуть. 

В ответ обвиняемый напал на нее и, пользуясь беспомощным состоянием престарелой женщины, задушил ее. Затем мужчина снял с тела покойной пенсионерки сережки, забрал мобильный телефон и с похищенными вещами и деньгами скрылся с места происшествия. 

Драгоценности мужчина продал скупщикам возле Центрального рынка Улан-Удэ и на похищенные деньги в последующие дни приобретал спиртные напитки. 

После обнаружения тела потерпевшей следователи тщательно осмотрели место происшествия. Следов взлома замка входной двери обнаружено не было. В квартире сохранялся порядок. На столе стояла посуда с едой. 

Поэтому следствием была выдвинута основная версия о том, что к смерти женщины причастен человек, которого она хорошо знала и сама впустила к себе домой. Вскоре удалось выйти на след злоумышленника, который после задержания дал подробные признательные показания об обстоятельствах нападения на пенсионерку. 

В настоящее время в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/7464606/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...