В Улан-Удэ мужчина взорвал дверь квартиры матери своей сожительницы (ОБНОВЛЕНО)

9 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом)

По данным следствия, подозреваемый молодой человек в течение последнего года проживал вместе с девушкой. Однако, 2 ноября из-за частых конфликтов они расстались, и девушка переехала к своей матери, которая проживала в деревянном многоквартирном доме по улице Бабушкина в городе Улан-Удэ

В произошедшем расставании молодой человек принялся винить мать бывшей сожительницы, которая, как он думал, постоянно настраивала дочь против него. Решив отомстить женщине, злоумышленник собрал в сумку вещи своей бывшей сожительницы и облил их бензином

Дождавшись ночи, он пробрался в подъезд к девушке и ее матери, положил сумку-факел возле дверей их квартиры и поджог. Увидев, что огонь разгорелся, молодой человек скрылся с места происшествия. В сумке находился баллон с дезодорантом. Нагревшись, он взорвался. От хлопка проснулись жильцы квартиры. Увидев пожар, они позвонили в Службу спасения. Но огонь быстро распространился по деревянным конструкциям, и прибывшим пожарным пришлось эвакуировать жильцов через окна. К счастью, никто из людей не пострадал. 

Обновление:

МВД по Бурятии сообщило, что результате возгорания полностью выгорел подъезд и четыре квартиры на втором этаже. 7 ноября в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан предполагаемый преступник - не работающий житель города Улан-Удэ. 

Через несколько дней после ссоры с девушкой, молодой человек пришел в гости и просил девушку вернуться к нему, а также попросил мать своей сожительницы оформить на себя кредит, чтобы выплатить его кредиты. На что женщина ответила ему отказом и попросила не беспокоить ее дочь. Дома он выпил спиртное и собрал все вещи девушки. Вернувшись к квартире, он бросил вещи возле двери, облил их бензином и поджег, а сам убежал. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/7457109/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...