В Бурятии по вине 22-летней девушки в ДТП пострадали трое

5 ноября 2015 года
пресс-служба ГИБДД по Бурятии
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии, в Селенгинском районе по вине неопытной автоледи, пострадали три человека. Женщина с трехмесячным стажем вождения не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие 

3 ноября около 00 часов 20 минут 22-летняя девушка, управлявшая «Тойотой Корона», следуя по автодороге «Улан-Удэ – Кяхта» в направлении Гусиноозерска на 92 км. не справилась с рулевым управлением и совершила наезд на металлическое ограждение с последующим опрокидыванием

В результате ДТП в хирургическое отделение Гусиноозерской ЦРБ с травмами различной степени тяжести были доставлены три пассажира транспортного средства: молодой человек 1997 года рождения и две девушки 1991 и 1987 года рождения. 

Водительское удостоверение автоледи получила три месяца назад

Молодые водители с небольшим стажем вождения все чаще становятся виновниками аварий. Так, только за октябрь на дорогах Бурятии произошло семь дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, имеющих стаж вождения менее 1 года. 

В одном из таких ДТП погиб 16-летний подросток, при этом виновник аварии получил водительское удостоверение также три месяца назад. С каждым годом увеличивается число желающих управлять автомобилем, однако, получив заветное водительское удостоверение, многие забывают какая ответственность возлагается на водителей. Отсутствие опыта у начинающих водителей и неумение правильно оценивать дорожную ситуацию иногда приводят к трагическим последствиям. 

При этом к категории «молодых водителей» относятся автомобилисты, имеющие стаж вождения менее 3-х лет. За 10 месяцев текущего года по вине «новичков» за рулем произошло 142 аварии, в результате которых 20 человек погибли, 205 получили травмы различной степени тяжести.

http://tuday.ru/news/crime/7428119/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...