В Бурятии осудили подростка за изнасилование двухлетней девочки

30 октября 2015 года
Как сообщает Байкал-Daily, в Бурятии доказана вина 15-летнего школьника, который пять месяцев назад изнасиловал малышку в возрасте 1 год 9 месяцев. Подростка приговорили к 9,6 годам лишения свободы. Однако, сам молодой человек свою вину в совершении преступления не признает.

27 мая в Северобайкальске в приемный покой больницы обратилась женщина с ребенком. При осмотре на теле у девочки, которой еще не исполнилось и 2 лет, были обнаружены характерные повреждения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». 

По подозрению в совершении данного преступления задержан 15-летний подросток – сосед семьи девочки, которого попросили на время присмотреть за ребенком в квартире пока взрослые ушли по делам. 

- Он отрицает свою вину, свою причастность к совершению данного преступления. По показаниям свидетелей, по показаниям специалистов, экспертов вину его доказали и приговорили к 9 годам 6 месяцев лишения свободы, - сообщил руководитель Северобайкальского МСО СУ СКР по Бурятии Алексей Балаганский

Известно, что ранее подросток привлекался к уголовной ответственности за кражу. Его воспитывала одна мать. Экспертиза показала, что молодой человек вменяемый.

 - Это абсолютно адекватный и нормальный школьник, - охарактеризовал Алексей Балаганский

Подозреваемый подросток в течение длительного времени дружил со сверстником из соседнего дома. 27-го мая вечером приятель пригласил его к себе домой и попросил присмотреть за маленькой сестрой, пока он ненадолго отлучится по делам. Их мать в это время находилась на работе. 

Молодой человек согласился помочь другу и остался в квартире с ребенком. Примерно через полчаса в квартиру пришла бабушка, чтобы проведать внуков. Подросток долго не открывал ей двери, а когда женщине все же удалось попасть внутрь, она сразу обратила внимание на состояние девочки, увидела на ее теле повреждения. 

Женщина ничего не сказала подростку, отпустила его домой, а сама с ребенком сразу же направилась в больницу. Врачи после осмотра подтвердили, что девочка подверглась половому насилию. После этого молодой человек, находившийся с девочкой в квартире, был задержан. 

http://tuday.ru/news/crime/7370952/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...