В Улан-Удэ задержан серийный убийца совершавший преступления 11 лет

22 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии,  в Улан-Удэ задержан подозреваемый в серийных убийствах на территории республики в течении 11 лет. По данным МВД по Бурятии 58-летний уроженец Хоринского района.

2 июля 2015 года из квартиры в доме по улице Бабушкина  Улан-Удэ в Больницу скорой медицинской помощи были доставлены мужчина и женщина с колото-резанными ранениями груди. Врачам удалось спасти тяжелораненых людей. Потерпевшая женщина рассказала, что на них с сожителем с ножом напал незнакомый мужчина, которого они застали в квартире у ее пожилой матери

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и начат розыск злоумышленника. 

В ходе следствия при сопоставлении описания злоумышленника, почерка преступлений и других сведений по нескольким нераскрытым уголовным делам, следователи пришли к выводу о том, что подозреваемый мужчина может быть причастен еще к ряду убийств, совершенных в разное время в течение последних 11 лет на территории Бурятии. 

Уголовное дело приобрело особую важность, к его расследованию подключились следователи-криминалисты из аппарата следственного управления, а розыском подозреваемого занялись лучшие оперативные сотрудники МВД Бурятии. В итоге 58-летний мужчина был задержан

С ним был установлен психологический контакт, и в ходе последующего грамотно спланированного и проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельства совершенных им преступлений, в том числе об изнасиловании несовершеннолетней, пяти убийствах и покушении на убийство двух лиц. 

По данным следствия, в середине октября 1998 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом своей несовершеннолетней падчерице, совершил с ней насильственный половой акт. После этого мужчина пустился в бега, обитал в колодцах, землянках, шалашах, затем покинул столицу республики, проживал в разных районах и везде оставлял за собой кровавый след. 

Подозреваемый в ходе допроса сообщил следователю о пяти убитых им гражданах, на которых он нападал в ходе совместного употребления спиртных напитков после малозначительных конфликтов. Подозреваемый нигде не задерживался надолго, в новых местах представлялся людям разными именами, ни с кем в откровенные разговоры не вступал, хотя быстро втирался в доверие и находил у новых знакомых приют. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также выявление других возможных эпизодов преступной деятельности мужчины.

http://tuday.ru/news/crime/7313442/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...