В пригороде Улан-Удэ произошло двойное убийство (ОБНОВЛЕНО)

19 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, 17 октября в дежурную часть отдела полиции Иволгинского района поступило сообщение об убийстве. По указанному адресу в селе Нурселение, обнаружены тела местных жителей, 56-летней женщины и 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. 

Следствием установлено, что около четырех часов утра в ходе возникшей ссоры убийство совершил 54-летний односельчанин, не работающий, ранее судимый. Сотрудниками госавтоинспекции предполагаемый преступник по горячим следам задержан на месте преступления. Гражданин находился в неадекватном состоянии, но сопротивления не оказал. 

Следственным отделом по Иволгинскому району СКР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ. Проводится расследование.

СКР по Бурятии сообщило, что подозреваемый проживал один в деревянном доме в селе Нурселение. 17 октября ночью он после многодневного употребления спиртных напитков беспричинно поджог свой дом и направился к соседям с ножом в руках. 

Дверь дома, куда пришел мужчина, была открыта, и он беспрепятственно проник в жилище. В этот момент жители поселка заметили огонь и вызвали пожарных. Быстрее всех к месту происшествия приехал экипаж ДПС, дежуривший неподалеку. 

Один из очевидцев рассказал, что видел, как хозяин горящего дома с ножом в руке перелез через забор во двор к соседям. Полицейские пошли следом к соседнему дому. Двери были заперты. 

Внезапно сотрудники увидели, что внутри на окнах загорелись занавески. Не медля больше не секунды, они выбили дверь. На пороге с ножом в руках их встретил пьяный мужчина. Сотрудники обезоружили и задержали злоумышленника. В доме они обнаружили тела мужчины и женщины. 

В дальнейшем по следам на месте происшествия следователи восстановили вероятную картину преступления: подозреваемый проник в доме через незапертую дверь. Хозяин дома не спал и вышел навстречу незваному гостю. Пьяный мужчина без разговоров нанес ножом удар в грудь соседа. Потерпевший скончался на месте происшествия. Затем злоумышленник прошел дальше и тем же ножом расправился со спавшей на кровати сестрой покойного.

http://tuday.ru/news/crime/7299068/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...