В Улан-Удэ умер 9-месячный ребенок из-за ожога кипятком

14 октября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 13 октября 2015 года в Улан-Удэ БСМП скончался 9-месячный мальчик. Ребенок был доставлен в лечебное учреждение неделю назад с обширными термическими ожогами лица и туловища. По данному факту проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, 6 октября днем малыш находился в доме вместе со своей матерью. Семья проживала в частном секторе в микрорайоне «Исток». Ребенок лишь недавно научился держаться на ногах и родители купили ему ходунки, чтобы мальчик быстрее учился ходить. 

В день трагедии, пока мать готовила обед, ребенок при помощи ходунков добрался до стола на кухне, схватился за чашку с кипятком и перевернул ее на себя. Мать немедленно вызвала Скорую медицинскую помощь, ребенка привезли в больницу, где врачи неделю боролись за его жизнь. 

Через несколько дней состояние малыша удалось стабилизировать, но затем наступило ухудшение и ребенок скончался. 

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. 

Следственное управление вновь обращает внимание на то, что практически все факты гибели и получения травм детьми могли быть предотвращены при должном внимании и опеке со стороны взрослых; и в очередной раз обращается к родителям и тем, кому доверены дети, с просьбой: быть более бдительными, не оставлять детей без присмотра, не только в тех местах, где существует риск для их жизни и здоровья, но и в обычных повседневных условиях. Следует, по возможности, обезопасить помещения, в которых дети могут оставаться одни: убрать в недоступные для малышей места острые предметы, оружие, спички, опасные жидкости, стеклянную посуду и другие вещи, которые могут причинить вред ребенку - к таким предметам, в частности, относятся и глубокие емкости, наполненные водой, стоящие в домах или огородах; не оставлять на краю кухонных столов и гарнитуров посуду с кипятком, убирать в недоступные места чистящие средства, уксусные эссенции, сильнодействующие лекарства и иные опасные жидкости и препараты, которые дети, привлеченные яркими этикетками, могут проглотить; в многоэтажных домах, не оставлять открытыми окна в комнатах, где находятся дети, запирать оконные проемы (удалять оконные ручки, если это позволяет конструкция окна), чтобы дети не могли их самостоятельно открыть; не использовать на окнах москитную сетку, так как малыши воспринимают ее как опору, но ее конструкция не выдерживает даже минимальный вес ребенка. Не менее действенные меры защиты детей заключаются в их обучении элементарным правилам безопасности, которые малыши могут легко усвоить и не нарушать.

http://tuday.ru/news/crime/7262840/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...