Улан-удэнца наказали за фотографию Вконтакте

28 февраля 2013 года
vkfan.com
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, 27-летний Мороков под ником выложил в социальной сети «В Контакте» фотографию в кителе немецкого солдата обершарфюрера пехотных войск СС (Ваффен СС) нацистской Германии с нагрудным крестом, нарукавной нашивкой и в каске с изображением свастики. Мороков объяснил это тем, что форму он одолжил у своего товарища, который коллекционирует такие предметы. О том, что такие фотографии нельзя выставлять на всеобщее обозрение, не знал.

Другой улан-удэнец, 35 летний Федоров, продавец ломбарда, выставил в торговом зале в стеклянном шкафу кресты с изображением нацистской атрибутики. По данному факту пояснил, что кресты являются почетными крестами немецкой матери, которые выдавались за рождение детей и он не считает их нацистскими.

Напомним, что в России, согласно Федеральному закону «Об увековечивании победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Суд, согласился с доводами прокурора о том что, выставление на обозрение посетителей ломбарда крестов с изображением свастики и указанной фотографии в сети «Интернет» является демонстрацией нацистской символики, признал Федорова и Морокова виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ и назначили им наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей каждому. Кресты были конфискованы и уничтожены.  

http://tuday.ru/news/crime/725543/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Маленький штраф! Чтобы другим не было повадно, нужно было их на 9 мая в этом кителе выпустить!
Умная очкастая, 28 февраля в 20:25

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...