В Улан-Удэ осудили мужчину вынудившего применить против себя оружие полицейским

9 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Октябрьском районе Улан-Удэ осудили 32-летнего Андрея Кожевина, признанному виновным в угрозах применения насилия в отношении представителя власти. 

Следствием и судом установлено, что 2 июля 2015 года в вечернее время возле СНТ «Восход» сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль, которым управлял пьяный мужчина. При составлении документов водитель, намереваясь скрыться, внезапно бросился к реке Уда и начал переправляться на другой берег. Его принялся преследовать инспектор ОР ДПС ГИБДД МВД Бурятии. 

На противоположном берегу реки, куда направлялся беглец, за происшествием наблюдали трое местных жителей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили помещать действиям сотрудника полиции и на берегу преградили ему путь. Наиболее активное участие в противоправной затее принял Кожевин, который схватил в руки палку и напал на представителя власти. 

Защищаясь, сотрудник полиции применил огнестрельное оружие: сначала произвел предупредительные выстрелы в воздух и в землю. Однако огонь не подействовал на пьяного мужчину - Кожевин продолжал размахивать палкой, пытаясь нанести удары инспектору. Тогда сотрудник полиции произвел три выстрела на поражение нападавшего, после чего оказал ему помощь и вызвал врачей. 

Раненый в живот и плечо злоумышленник был доставлен в больницу. После излечения он был привлечен к уголовной ответственности за угрозу применения насилия к представителю власти. Приговором суда Кожевину назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

http://tuday.ru/news/crime/7219444/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...