Из-за лени полицейского было похищено три миллиарда рублей

26 февраля 2013 года
pasmi.ru

Бывший оперативник московской полиции Сергей Оганов, обвиняемый по делу о незаконном возврате налога на добавленную стоимость на три миллиарда рублей, признал свою вину, - цитирует "КоммерсантЪ" Лента.ру.

Оганов, находящийся в больнице из-за сахарного диабета, направил в Следственный комитет чистосердечное признание. Полицейский сообщил, что «проверял» фирмы, подавшие документы на возврат НДС, не выходя из кабинета. Необходимую информацию для отчетов оперативник находил в интернете. 

Однако следствие пока отказывается заключить с Огановым сделку. Следователи требуют, чтобы обвиняемый дал показания на сотрудников налоговой инспекции номер 28, через которую возвращали НДС. Адвокат Оганова Владимир Жеребенков заявил, что таких показаний экс-оперативник дать не может: он ничего не знал о деятельности налоговиков. 

Оганов и его коллега Дмитрий Христофоров 20 февраля стали первыми фигурантами дела о хищении трех миллиардов рублей через 28-ю налоговую инспекцию. Христофорова поместили в СИЗО. По версии следствия, незаконный возврат НДС компаниям «Русский парк», «Люция», «Экспресс Финанс», «Бизнес Консалт», «Атлантида» и «Крона» производился в 2009-2011 годах.

На момент совершения преступлений 28-ю инспекцию возглавляла Ольга Степанова — бывшая подчиненная Анатолия Сердюкова, который сначала работал в налоговой сфере, в 2007 году стал министром обороны, а осенью 2012 года был уволен и стал свидетелем по ряду уголовных дел (обвиняемыми по делам проходят доверенные лица Сердюкова). Степанова после выявления махинаций уволилась и уехала за границу.


http://tuday.ru/news/crime/711501/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...