В Улан-Удэ 75-летняя пенсионерка убила дочь

26 февраля 2013 года
novorab.ru
Как сообщает пресс-служба СК России по РБ, 23 февраля 2013 года в вечернее время в доме по улице Автотранспортной в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 56-летней женщины с признаками насильственной смерти. 

По данным следствия, обвиняемая проживала одна в своей квартире по улице Автотранспортной в городе Улан-Удэ. 23 февраля 2013 года к ней в гости приехали дочь и сын. Вместе они начали употреблять спиртные напитки. В результате алкогольного опьянения хозяйка начала вести себя неадекватно – она принялась высказывать в адрес дочери обидные упреки и оскорбления. По этой причине между женщинами произошла ссора, в ходе которой мать схватила в руки нож и попыталась нанести им удары по телу дочери, но оступилась и сама упала на нож, поранив себе грудь. Однако, несмотря на ранение, обвиняемая вскоре поднялась на ноги. Она отбросила нож, схватила в руки молоток и вновь погналась за дочерью, настигла ее возле туалета и несколько раз с силой ударила молотком по голове.

В результате тяжелой травмы женщина скончалась на месте происшествия. Брат потерпевшей в этот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не вмешивался в конфликт матери и сестры. Однако после трагедии он немного пришел в себя, закрыл двери в туалет, где находилось тело потерпевшей, после чего вызвал врача для обработки раны на груди матери.

Приехавшим медицинским работникам ни обвиняемая, ни ее сын не сообщили о преступлении, наличие ранения у пожилой женщины попытались объяснить несчастным случаем. Тем не менее, врачи вызвали сотрудников полиции, которые при осмотре квартиры обнаружил тело потерпевшей женщины. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения. Для выяснение вопросов о вменяемости пожилой женщины в отношении нее будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза.  

http://tuday.ru/news/crime/711433/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...