В Бурятии на границе ранили из огнестрельного оружия и ограбили граждан Монголии

15 сентября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает ARD, вчера, 14-го сентября, вечером около 22 часов по местному времени двух граждан Монголии, возвращавшихся на своей машине из Иркутска домой в Монголию, в 50 км от Кяхты ограбили и ранили вооруженные люди, предположительно граждане России. 

 Инцидент произошел в 50 км от пограничного пункта Кяхта. По словам самих пострадавших и свидетеля, который помог им добраться до Кяхты и получить первую медицинскую помощь, на дороге в Хялгант их остановил человек в военной форме с битой в руках. Они подумали, что это патрульный полицейский проверяет документы и остановились. 

Неожиданно на них напала группа молодых людей. Они избили двух граждан Монголии, находившихся в машине «Приус», и ограбили. В ходе потасовки, грабители выстрелили несколько раз из огнестрельного оружия. Один из пострадавших получил два пулевых ранения в спину и ногу. Грабители забрали все, что у них было при себе и в машине. Оставили только загранпаспорта и идентификационные удостоверения личности пострадавших.

Полицейские зарегистрировали информацию об инциденте и посоветовали доехать самим до границы РФ – Монголия, не оказав им не какой помощи, даже первой медицинской помощи тяжелораненому монголу. В это время к ним подъехал тот самый свидетель, который помог им добраться до Кяхты, но на российской границе пограничники не пустили их в Монголию, объяснив, что раз инцидент произошел на территории России, медицинскую помощь должны оказать здесь. 

После долгих попыток пересечь границу и ожидания приезда «скорой помощи», двоих граждан забрали в больницу. Свидетель уже прибыл в Улаанбаатар, сообщив СМИ и родным пострадавших об инциденте. Как сообщает mongolnews.mn, родные уже приехали в Кяхту, но пока не могут найти пострадавших, ищут в ближайших больницах.

http://tuday.ru/news/crime/7054277/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...