Приставы Бурятии взыскивают штраф в 400 тысяч рублей с автоинспектора-взяточника

25 февраля 2013 года
www.agregator.pro

Как сообщает пресс-служба УФССП по РБ, в январе прошлого года находясь при исполнении служебных обязанностей, молодой сотрудник остановил машину, за рулем которого находился водитель, лишенный прав. За непривлечение правонарушителя к административной ответственности, инспектор ГИБДД предложил передать ему взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей. Вечером этого же дня в условленное время взяточник принял от правонарушителя указанную сумму. За совершение коррупционного преступления инспектор ГИБДД сразу был уволен из правоохранительных органов. 

Сотрудники специализированного отдела разыскали должника, уклоняющегося от уплаты уголовного штрафа, назначенного в качестве дополнительной меры наказания. Приговором Верховного суда Республики Бурятия бывший сотрудник органов ГИБДД был признан виновным за получение взятки в размере 10 тысяч рублей. За незаконное бездействие подсудимому было назначено наказание в виде условного лишения свободы до трех лет и штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, составившей 400 тысяч рублей. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено новое место жительства должника в Улан-Удэ, а также его место работы. В настоящее время исполнительное производство из районного подразделения передано в городское, должнику вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение об административной ответственности. Кроме этого, судебным приставом направлено постановление об удержании задолженности из заработной платы должника, - комментирует Татьяна Батахаева, начальник Октябрьского районного отдела №2 г. УФССП России по РБ.


http://tuday.ru/news/crime/704494/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...