В Улан-Удэ осудят двоих за попытку убийства "жизнестойкой" жертвы

10 сентября 2015 года
Следственными органами ВССУТ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего и 26-летнего жителей Бурятии, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ ( грабеж) и ч. 3 ст. 30, пп. «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с целью сокрыть другое преступление). 

Напомним, 21 июня 2015 года около 5 часов по местному времени в Улан-Удэ остановке "Мелькомбинат" один из обвиняемых познакомился с 30-летним местным жителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, у которого похитил сотовый телефон

Спустя некоторое время мужчина обнаружил пропажу телефона и попросил вернуть его. Тогда обвиняемые с целью хищения иного имущества, имевшегося при потерпевшем, а также с целью сокрытия ранее совершенного в отношении него преступления, решили лишить его жизни. Мужчина, услышав о намерениях нападавших, попытался скрыться от них. 

Злоумышленники настигли свою жертву на виадуке станции Заудинский ВСЖД. От многочисленных ударов, в том числе в жизненно важные органы, потерпевший потерял сознание. Предположив, что он мертв, с целью инсценировки травмирования железнодорожным транспортом обвиняемые перекинули его через ограждение виадука

В этом момент мужчина пришел в сознание и схватился руками за металлическое ограждение виадука. Понимая, что преступный характер их действий может быть очевиден для проходивших мимо людей, нападавшие подняли его на виадук, решив при этом довести свой преступный умысел до конца в малолюдном месте. 

Пытаясь скрыть от прохожих следы побоев, они натянули на голову мужчины спортивную кофту и в таком виде провели его к воротам, ведущим к подъездным путям станции Заудинский. Там один из нападавших стал удерживать потерпевшего руками, а второй нанес ему несколько ударов по голове камнем, найденным на дорожном покрытии, вновь лишив жертву сознания. 

Преступные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками полиции, которых вызвали работники железной дороги. Потерпевший был своевременно доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.  

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/7011624/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...