В Агинском округе матери пытавшейся убить свою только что рожденную дочь дали два года условно

9 сентября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Забайкальской Прокуратуры, в Агинском Бурятском округе, Могойтуйским районым подразделением поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении заведующей фельшерского пункта с села Нуринск Темниковой, обвиняемой в покушении на убийство матерью новорожденной девочки сразу же после родов.

Как установлено следствием 11 мая 2015 года около 10 часов Темникова в туалете дома, в антисанитарных условиях, при низкой температуре воздуха, в отсутствие необходимых средств, родила доношенного, живого, жизнеспособного младенца женского пола. 

После чего, зная о том, что новорожденный ребенок нуждается в специальном уходе, режиме питания, завернув его в полотенце и куртку выбросила в выгребную яму туалета. 

В этот же день в 17 часов следственно-оперативной группой по сообщению о преступлении в выгребной яме туалета обнаружен новорожденный ребенок с признаками жизни, которому своевременно оказана медицинская помощь. 

Судья Могойтуйского районного суда согласившись с позицией государственного обвинителя признал Темникову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.106 УК РФ. Приговором суда от 28 августа 2015 года ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года

С учетом признания вины, раскаяния в содеянном, совершения впервые преступления, наличия на иждивении малолетнего ребенка, молодого возраста, положительных характеристик, отсутствия тяжких последствий назначенное наказание приговорено считать условным, с испытательным сроком 2 года.

http://tuday.ru/news/crime/7011348/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...