В Бурятии убийца двух женщин при блокировании полицией совершил самоубийство

28 августа 2015 года
03.mvd.ru
Напомним, 23 августа в дежурную часть МВД по Бурятии поступило сообщение о том, что в ходе тушения пожара в селе Шазага Кяхтинского района обнаружены обгоревшие тела двух женщин 1958 и 1979 годов рождения с огнестрельными ранениями. 

В совершении данного преступления подозревался брат женщины Ершов Николай Дмитриевич 16.07.1966 года рождения, объявленный в розыск. 

Как сообщало следствие, после расправы над своими жертвами, мужчина поджег дом и скрылся в лесном массиве, направившись в глубь тайги. 

До сегодняшнего дня в лесу велись масштабные розыскные мероприятия с привлечением техники и служебных собак. После нескольких дней преследования злоумышленник повернул назад и тайно вернулся в родное село

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 27 августа от местных жителей поступил сигнал о том, что подозреваемый находится в населенном пункте. Немедленно к месту происшествия были стянуты специальные группы сотрудников полиции. Мужчина укрылся во втором доме на своем участке и запер дверь. Ему предложили выйти, но сразу же после этого внутри прозвучал выстрел. Взломав замок, сотрудники полиции в доме обнаружили тело подозреваемого, который, не желая сдаваться, покончил жизнь самоубийством при помощи обреза ружья. 

В полиции добавляют, что блокирование сотрудниками СОБРа МВД и Кяхтинских полицейских произошло в 18 часов 20 минут. При предложении Ершову сдаться, подозреваемый выстрелил себе в область грудной клетки из огнестрельного гладкоствольного ружья. От полученных ранений подозреваемый скончался. 

Напомним, подозреваемый мужчина проживал в селе Шазага. На лето помочь собрать урожай в саду к нему в гости из города Кяхта приехала сестра вместе со своей дочерью и внучкой. В последнее время между мужчиной и приехавшей сестрой происходили частые ссоры по разным поводам. Накануне трагедии подозреваемый ждал денежного перевода со своего последнего места работы, однако деньги не поступили. В связи с этим мужчина принялся употреблять спиртные напитки. 

22 августа в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил выместить свою злобу на родных. Во дворе мужчина взял обрез ружья, зарядил его, зашел в дом и сразу же выстрелил в племянницу. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем подозреваемый повернул ружье в сторону сестры. Женщина закрыла собой внучку и просила не трогать ребенка. Но злоумышленник молча застрелил сестру, а затем начал перезаряжаться обрез, чтобы расправиться с ее 11-летней внучкой. В этот момент девочка оттолкнула его, выбежала из дома и спаслась у соседей. 

http://tuday.ru/news/crime/6920204/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...