Погибший пожарный не был первой жертвой лесных пожаров в Бурятии

28 августа 2015 года
Корреспондент ИД "Буряад унэн" Дулма Баторова рассказала на своей странице в facebook о том, что гибель Олега Бронникова - не первая трагедия лесных пожаров в Бурятии.

"Сегодняшняя весть о гибели пожарника, о котором сообщают федеральные сми, не первая. К сожалению, в Курумканском районе есть несколько случаев смертей от пожаров. Так, передали, что один мужчина погиб во время тушения пожара в Майске. Есть еще и другие печальные случаи. 

Во время пожара погибла моя землячка Светлана Берельтуева. 24 июня Светлана шла тушить пожар вместе с коллегами из Джергинского заказника. Горела тайга к югу от Барянхура. Поднявшись на высокую гору, Света сказала: "Больше идти не могу, мне плохо. Вниз спускаться не смогу». 

В тот день стояла ужасная жара. Но, несмотря ни на что, сотрудники заказника самоотверженно пошли тушить огонь. На носилках друзья спустили её вниз

"Через два дня её похоронили. В тот день я была в Улюнхане с дочерьми Эльвирой и Валентиной. Они мне не сказали, что случилось. Потом я узнала. Особенно страдала дочь Светы, до сих пор она находится в депрессии. У дочери было хорошее здоровье, об этом свидетельствовали результаты медосмотра, который периодически проходили сотрудники Джергинского заказника", - рассказала мама Светланы Берельтуевой Мария Иннокентьевна

Светлана Берельтуева была отличным егерем и защитником леса. Она очень любила природу родного края и воспитывала это чувство у молодого поколения. Пользовалась огромным уважением среди жителей Улюнхана, Аллы и всего района. Светлана с детства увлекалась конным спортом, не раз побеждала на районных соревнованиях на скачках и становилась чемпионом игр. 

Она младшая дочь знаменитого эвенка Баргузинской долины - Орочена Степановича Берельтуева, труженика и патриота, старейшины эвенкийского рода. Её мама - Мария Иннокентьевна Берельтуева - мать-героиня, воспитавшая восьмерых детей, заслуженный животновод Бурятии, очень добрая и мудрая женщина. Семья Берельтуевых у нас считается одной из лучших в нашем районе. 

Почему коллектив Джергинского заповедника отказался от героизации случившегося факта? Если работник умер или погиб на производстве при выполнении служебных обязанностей, то организация вынуждена выплачивать детям ежемесячное пособие или пенсию. Ведь был случай на ЛВРЗ года два года тому назад, когда погибшему у мартеновской печи работнику от несчастного случая завод через суд вынужден был выплачивать семье 1,2 или 1,3 миллиона рублей. … Семья потеряла любимую дочь, маму, сестру, тетю. Мы будем помнить о тебе, дорогая Светлана!

http://tuday.ru/news/crime/6919857/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...