В Улан-Удэ осудили бывшего водителя правительственного гаража и подельника за убийство девушки

26 августа 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ осудили двоих молодых людей, признанным виновными в убийстве девушки из корыстных побуждений. Приговор вынесен 28-летнему Ивану Хлебникову и 29-летнему Алексею Трифонову, признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества). 

По данным следствия, в начале декабря 2013 года 25-летняя Олеся Манюхина на рынке в Иркутске приобрела автомобиль марки «Nissan X-Trail» для его перепродажи в Улан-Удэ. За помощью она обратилась к своему знакомому Алексею Трифонову. Молодой человек помимо основной работы водителем в правительственном гараже занимался перепродажей автомобилей. Он согласился помочь. 

Забрав у девушки машину, Трифонов вскоре обменял ее на более дешевую и при обмене получил доплату в сумме 315 тыс. рублей. Деньги он должен был отдать Манюхиной, но вскоре передумал, так как имел большие долги и финансовые трудности. 

В итоге молодой человек решил убить девушку. Для расправы над жертвой он пригласил своего ранее судимого приятеля Ивана Хлебникова и пообещал ему 50 тыс. рублей за помощь. Договорившись и обсудив детали чудовищного плана, злоумышленники приготовили металлический прут и канистру с бензином

Затем они в ночь на 3 декабря 2013 года под обманным предлогом увезли жертву в лесной массив, расположенный возле поселка Забайкальский, где вывели из машины и нанесли несколько ударов по голове железным прутом. После расправы над потерпевшей молодые люди положили ее тело в багажник, проехали дальше в лес, где при помощи бензина сожгли.

Затем Трифонов и Хлебников похитили из сумочки мертвой девушки деньги – 9000 рублей, которые поделили между собой, а остальные ее вещи уничтожили. Прут и окровавленный коврик из багажника они выкинули на обратном пути. 

Следующим утром тело девушки было обнаружено местным жителем. Для расследования преступления была создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных следователей и сотрудников уголовного розыска полиции, благодаря профессионализму которых в короткие сроки удалось выяснить основные детали происшествия, установить и задержать злоумышленников. 

Приговором суда Трифонову назначено наказание в виде 19 лет, Хлебникову – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

http://tuday.ru/news/crime/6912736/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...