В Улан-Удэ школьники помогли поймать виновного в смерти

25 августа 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ школьники помогли задержать невольного убийцу 50-летнего жителя города. 23 августа в вечернее время на детской площадке возле многоквартирного дома по улице Краснофлотская было обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. 

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении данного преступления неподалеку от места происшествия был задержан 28-летний молодой человек. Он был изобличен благодаря показаниям школьников, которые увидев драку, поспешили на помощь потерпевшему, а затем проследили за злоумышленником и указали на него наряду сотрудников полиции. 

По данным следствия, 23 августа подозреваемый молодой человек распивал спиртные напитки во дворе на улице Краснофлотской в беседке с местными жителями. В вечернее время один мужчина из их компании сильно опьянел, и остальные попросили молодого человека проводить его до дома. Однако по пути между собутыльниками из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой подозреваемый повалил своего подопечного на землю и начал жестоко избивать. 

В этот момент мимо них проходила компания школьников. Дети не растерялись и направились к месту происшествия, желая пресечь расправу. Увидев их, молодой человек оставил потерпевшего и попытался скрыться. Он направился к беседке, где до этого распивал спиртные напитки. 

В это время школьники разделились: девушки из их компании остались рядом с потерпевшим, принялись оказывать ему помощь и вызвали врачей; а парни пошли вслед за злоумышленником. Недалеко от беседки они увидели полицейский патруль и указали сотрудникам на пытавшегося скрыться молодого человека. 

При проверке на руках у подозреваемого были обнаружены следы крови, после чего он был задержан. Избитый им мужчина до приезда врачей скончался от обильной кровопотери, развившейся в результате многочисленных повреждений внутренних органов. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/6905817/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...