В Бурятии ребенок повесился насмотревшись криминальных сериалов

25 августа 2015 года
bankgorodov.ru
В одном из сёл Бурятии 11-летний мальчик повесился в душе, пытаясь на себе испытать то, что чувствуют герои криминальных фильмов. Все личные записи 11-летнего ребенка направлены на экспертизу, сообщает "Байкал-Daily"

30 июля в полицию поступило сообщение, в одном из сёл Кижингинского района нашли повешенным 11-летнего мальчика. Убитая горем мать не сразу поняла, что произошло с сыном. 

- На этот момент она не хотела верить, что произошло, не совсем осознавала - сообщил исполняющий обязанности руководителя межрайонного следственного отдела Владислав Батуев, выезжавший на место происшествия. - Потерять такого маленького сына, это очень тяжёлая утрата. 

С утра дети, их в семье трое, не считая грудного малыша, который находился с мамой, играли во дворе. С ними были двоюродные братья и сёстры. Из окна мать слышала голоса детворы. В какой-то момент один из детей отошёл, но из-за всеобщего детского шума, его отсутствие заметили только спустя несколько часов. 

- Ближе к вечеру, мать пошла встретить скот с пастбищ и позвать сына, нужно было присматривать за младшими детьми. Его во дворе и в огороде не оказалось, - сообщил следователь. 

Мальчика 2004 года рождения родные обнаружили повешенным в дощатой душевой кабинке, во дворе родного дома. К моменту приезда следователя тело 11-летнего ребенка уже извлёк из петли родной дед. 

Как пояснили в полиции, вытащили просто потому, что оставить в петле не могли. Родные не надеялись спасти мальчика, признаков жизни он уже не подавал. 

- Следственный отдел по району возбудил уголовное дело по статье уголовного кодекса «Доведение до самоубийства», - пояснил Владислав Батуев. - Проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств смерти. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Экспертиза будет проводиться на основании изъятых медицинских документов, свидетельских показаний и записей мальчика в тетрадях. Пока в следствии считают, что на психику ребёнка могли оказать влияние жестокие криминальные фильмы, которые бесконтрольно показывают по телевизору.

 - Поднимаем медицинские документы, тетради, записи ребёнка. Допрашиваются соседи и близкие родственники. Сведениях о скандалах, конфликтах в семье у нас пока нет, - прокомментировал и.о. руководителя следственного отдела. – Одна из версий, что мальчик криминальных сериалов насмотрелся. Цензуры у нас нет, и днём и ночью такие вещи круглосуточно вещаются. 

http://tuday.ru/news/crime/6898928/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...