В Бурятии немой сын подозревается в убийстве 88-летней матери

17 августа 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Заиграевском районе местный житель подозревается в убийстве матери.

16 августа 2015 года в одном из домов в селе Старая Брянь было обнаружено тело 88-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По данным следствия, покойная женщина проживала вместе со своим 59-летним сыном. Последний раз соседи видели их накануне трагедии во дворе дома. Поведение у обоих было нормальным

На следующий день в гости к женщине приехали родственники. Однако двери дома были заперты изнутри. Почувствовав беспокойство, гости сломали замок. Внутри они обнаружили истерзанное тело престарелой хозяйки. В другой комнате спал ее сын. На его руках и одежде были видны следы крови

В настоящее время следствие выясняет полную картину происшествия. Никто не видел, при каких обстоятельствах совершено преступление. Подозреваемый несколько лет назад пытался покончить жизнь самоубийством путем проглатывания уксусной эссенции и после этого он не может говорить. 

Кроме того, обнаружив тело потерпевшей, родственники избили подозреваемого, и сейчас он находится в больнице. После выздоровления следователи приступят к допросу мужчины, и путем письменных вопросов-ответов попытаются узнать мотивы и обстоятельства расправы над женщиной. 

Пока версия о том, что именно сын причастен к смерти женщины, является основной, так как помимо следов крови на теле и одежде подозреваемого, следователи планируют получить новые доказательства путем проведения медико-криминалистический экспертизы слепка его челюсти со следами на конечностях потерпевшей – на руках женщины обнаружены следы от глубоких укусов, в том числе с отделением тканей. Кроме этого по уголовному делу проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

http://tuday.ru/news/crime/6850183/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...