В Улан-Удэ сбитый маршруткой мальчик впал в кому

16 августа 2015 года
пресс-служба ГИБДД по Бурятии
Как сообщает «Байкал-Daily», со ссылкой на госавтоинспекцию по Улан-Удэ, 14 августа днем на ул. Ботаническая произошло ДТП, в результате которого пострадал 11-летний мальчик, перебегавший с двоюродным братом проезжую часть в неположенном месте. Одного из них на ходу сбил микроавтобус.

- Неожиданно выбежали на дорогу из-за стоящего на светофоре КамАЗа. Двигавшийся «Форд Транзит» не успел остановиться, - отметили в УГИБДД. 

В результате происшествия 11-летний мальчик, ученик 5 класса школы № 23, получил сильные травмы. Его в состоянии второй степени комы доставили в БСМП. Врачи сообщают, что состояние мальчика тяжелое. Сейчас он находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. 

- Ребенок ударился об зеркало автомобиля, и при падении попал под заднее колесо, - добавили в Госавтоинспекции по городу. Второй ребёнок, четвероклассник, отделался ушибами и сильным испугом. Его на месте происшествия осмотрели врачи. Как пояснил школьник, они торопились на речку. Он рассказал, что это не первый их самостоятельный поход на водоем. 

- Со слов второго ребенка, они не в первый раз приезжают самостоятельно из дома до «Стрелки». Оттуда пешком шли до речки купаться - под мост на проспекте Автомобилистов. Соответственно дорогу переходили в неположенном месте. Родители данный факт не подтверждают, - сообщили в УГИБДД. 

Известно, что матери пострадавших мальчиков являются сестрами. Семьи многодетные, благополучные, на учете ПДН не состоят. На месте происшествия водитель прошел медосвидетельствование, которое не выявило у него алкоголя в крови. Мужчина ехал один, не по маршруту.

http://tuday.ru/news/crime/6843324/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...