В Улан-Удэ арестовали водителя который сбил дедушку на Терешковой

14 августа 2015 года
vk.com/anonim03
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии, за оставление места ДТП жителю Заиграевского района суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на пять суток Сотрудники группы розыска ГИБДД по Улан-Удэ задержали водителя, совершившего наезд на пешехода и скрывшегося с места происшествия

Напомним, ДТП, в котором пострадал дедушка, произошло вечером 12 августа на улице Терешковой. Водитель неустановленного автомобиля доставил пострадавшего в больницу и, не сообщив в Госавтоинспекцию, уехал домой

Силами сотрудников группы по розыску ОБ ДПС ГИБДД была осуществлена проверка видеозаписей камер системы «Безопасный город», установленных в районе остановок «Саяны» и «Республиканская больница», в ходе которой установлена марка автомобиля, схожего по приметам и госномер транспортного средства. 

Нарушителем оказался 55-летний житель Заиграевского района, который полгода назад переехал в Бурятию из Приморского края. Автомобиль «Ниссан Датсун», на котором он совершил наезд, зарегистрирован по предыдущему месту жительства. 

За оставление места ДТП по статье 12.27 ч. 2 КРФ об АП 14 августа 2015 года судом вынесено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. 

Отметим, данное ДТП стало резонансным после публикации факта наезда в социальных сетях. 

Столичная Госавтоинспекция обращается к горожанам с просьбой не быть равнодушными к людям, попавшим в ДТП. Если Вы стали очевидцем дорожной аварии, виновник которого пытается скрыться с места происшествия, постарайтесь запомнить данные автомобиля – марку, модель, цвет и государственный регистрационный знак. По возможности произведите фото или видеосъемку на мобильный телефон для последующего оперативного задержания правонарушителя. Всего за 7 месяцев 2015 года на территории Улан-Удэ произошло 718 скрытых ДТП, из них раскрыто - 463. Многие нарушители были задержаны именно благодаря очевидцам ДТП, виновников других происшествий удалось задержать с помощью видеокамер.

http://tuday.ru/news/crime/6829338/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...