В Забайкалье молодые "беспредельщики" убили таксиста

14 августа 2015 года
В Забайкальском крае полицейские при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали двоих молодых людей, которые подозреваются в совершении серии тяжких преступлений, в том числе в убийстве таксиста. 

Как сообщает пресс-служба краевого УВД, в 13 августа в районе села Засопка была найдена брошенной в кювете автомашина Nissan, в багажнике которой оперативники обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением головы. Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Читинскому району установили, что погибший 31-летний мужчина работал таксистом в одной из читинских фирм и накануне смерти выполнял заявку с поселка КСК. 

В ходе оперативных мероприятий полицейские проверили пассажиров, которых в этот день подвозил таксист, и установили личности возможных подозреваемых. Как оказалось, это было не единственное преступление на счету злоумышленников, совершенное в течение суток. 

После совершения убийства они завладели автомобилем потерпевшего, однако не справились с управлением, съехали в кювет, где машину бросили. После этого они попытались завладеть другим автомобилем в Читинском районе, нанесли владельцу транспортного средства огнестрельное ранение, однако похитить машину им не удалось. 

Затем жертвой разбойного нападения стала пожилая жительница села Засопка, у которой под угрозой оружия злоумышленники похитили деньги

На след подозреваемых сотрудники полиции вышли в тот момент, когда они на такси направлялись из Засопки в Читу. Оперативники не исключают, что таксист, подвозивший их, мог стать еще одной жертвой. 

При силовой поддержке сотрудников ОМОН злоумышленники были задержаны на одной из улиц Читы и доставлены в отдел МВД России по Читинскому району, где признались в совершении ряда преступлений. Было установлено, что на их счету как минимум пять тяжких преступлений. Ранее злоумышленники совершили разбойное нападение на дом пенсионера, у которого похитили ружье, из которого и убили водителя такси.

В настоящее время с задержанными подозреваемыми, которыми оказались ранее судимые жители, Читы и Иркутска в возрасте 20 и 22 лет, работают оперативники и следователи.

http://tuday.ru/news/crime/6829336/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...