В Бурятии в пожаре сгорела 3-летняя девочка

6 августа 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Иволгинском районе в пожаре погибла 3-летняя девочка. 5 августа 2015 года днем в селе Каленово во дворе одного из домов произошло возгорание сарая. При тушении пожара внутри постройки было обнаружено тело ребенка. Проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, накануне трагедии родители девочки уехали в лес за ягодой, а двух малолетних дочерей, 3 и 4 лет, оставили на попечение дяди, который проживал по соседству. 5 августа мужчина находился дома, присматривал за своей 6-летней дочерью и двумя племянницами. Около 12 часов он накормил детей обедом, после чего малыши убежали играть во двор

Однако уже через несколько минут две девочки забежали обратно в дом с криками: «Пожар! Горим!». Мужчина выбежал на улицу и увидел, что горит сарай, в котором он хранил сено. Огонь охватил деревянное строение моментально, к нему невозможно было подойти, пока пламя не потушили пожарные. При разборе завалов в углу сарая было обнаружено тело младшей из девочек. 

Ее сестры рассказали, что во время игры нашли во дворе спички, забежали с ними в сарай, залезли на стог сена и принялись их зажигать. Одна из горящих спичек упала вниз, после чего сразу же вспыхнуло пламя. Две девочки успели выбежать наружу, а их младшая сестра скатилась со стога в противоположную от выхода сторону и поэтому не смогла выбраться из горящей постройки. 

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

http://tuday.ru/news/crime/6773266/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...