В Улан-Удэ для остановки пьяного водителя полицейские применили оружие

5 августа 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в пригороде Улан-Удэ сотрудники ГИБДД применили оружие для остановки пьяного водителя.

4 августа в 02 часа 15 минут водитель автомашины «Тойота Марк-2» не подчинился законным требованиям сотрудника ДПС об остановке и продолжил движение по ул. Комарова в сторону поселка Эрхирик Заиграевского района. Полицейскими было принято решение о преследовании данной автомашины

Включив световую и звуковую сигнализацию, сотрудники ГИБДД длительное время продолжали погоню, неоднократно предъявляя требования к водителю о прекращении движения. Однако водитель не реагировал. На 22 км автодороги «Улан-Удэ – Хоринск» инспекторам ДПС пришлось произвести один предупредительный выстрел и затем несколько выстрелов по скатам колес транспортного средства. 

В результате принятых мер транспортное средство было остановлено. Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, задержан. Им оказался 31-летний мужчина, лишенный в феврале 2014 года права управления транспортным средством на 18 месяцев. 

В отношении гражданина оформлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.  

http://tuday.ru/news/crime/6758984/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.