На Байкале из-за взрыва на теплоходе эвакуировали 120 человек

3 августа 2015 года
korabli.eu
Как сообщает пресс-служба МЧС по Приангарью, на прогулочном теплоходе "Баргузин" в акватории озера Байкал у села Большое Голоустное произошло возгорание. На пульт дежурного сообщение о пожаре поступило в 17:11 2 августа.

На судне находилось 120 человек: 112 пассажиров и 8 членов экипажа. Пассажиры в спасательных жилетах были пересажены на плоты. Жертв по предварительным данным нет.

К месту происшествия были направлены все возможные плавсредства, в том числе и специальные. Теплоход находится на плаву. Для спасение людей был отправлен теплоход "Петр Великий", на борт которого были подняты все эвакуированные. Для буксировки пострадавшего судна к месту происшествия направлен буксир.

В 18:10 все пассажиры доставлены в Листвянку, откуда автотранспортом отправились в Иркутск.

В 21:15 возгорание на теплоходе ликвидировано, розлива нефтепродуктов нет. Всего задействовалось 107 человек и 27 единиц техники, из них от МЧС России привлекались 61 человек личного состава и 11 единиц техники.

По предварительным данным МЧС по Иркутской области, возгорание произошло из-за взрыва в машинном отделении теплохода. 

Между тем Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по признакам состава преступление - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

http://tuday.ru/news/crime/6745314/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...