В Иркутске депутат сложила с себя полномочия в связи со смертельным ДТП с дочерью (ВИДЕО)

31 июля 2015 года
sib.fm
СКР по Иркутской области принято к производству уголовное дело по факту ДТП, произошедшего в Иркутске 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова, в результате чего два человека погибли.

Как стало известно, в ночное время 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова города Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие с четырьмя автомобилями. Установлено, что водитель автомобиля «Мерседес» Юлия Киселева (Есева) совершила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер», который после удара столкнулся с двумя иномарками. 

В результате аварии один человек погиб на месте, второй мужчина скончался в больнице. Один из погибших
начальник отдела угрозыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов. Виновница ДТП с различными травмами госпитализирована.

Данное происшествие вызвало широкий общественный резонанс не только в Иркутске но и на федеральном уровне. Виновница ДТП, которая в момент аварии была сильно пьяна, оказалась дочерью депутата от "Единой России" в городской думе Жанны Есевой

Жители Приангарья предположили, что влиятельные родители помогут избежать дочери наказания, или отложить наступление лишения свободы на неопределенный длительный срок, как в случае с Анной Шавенковой. Общественники даже подали интернет-петицию с требваниям объективного расследования и наказание виновной.

Как сообщила Газета.ру содержание алкоголя в крови Юлии Киселевой сразу после ДТП составило 1,8 промилле, что превышает допустимую норму в 11 раз.

Отметим, мать Киселевой, депутат иркутской думы Жанна Есева сложила с себя полномочия после поднятой волны негодования в интернете. 

«В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия. Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций в том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — заявила Есева.

В связи с общественным резонансом для объективного и всестороннего расследования прокуратурой данное уголовное дело передано из ГУВД для дальнейшего расследования в СКР по Иркутской области.

В настоящее время водитель автомобиля «Мерседес» находится в больнице под конвоем. Органами следствия назначен ряд необходимых экспертиз. В ближайшее время следователи допросят всех участников произошедшего для установления всех обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.


http://tuday.ru/news/crime/6724696/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...