На севере Бурятии из лечебницы Хакусы произведена эвакуация из-за пожара (ОБНОВЛЕНО)

30 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, 30 июля в 18:20 от диспетчера единой диспетчерской службы Северобайкальского района поступила информация о том, что на незаселенном восточном береге озера Байкал действует лесной пожар

Пожар действует южнее водолечебницы Хакусы и распространяется севернее в ее направлении.  Сотрудниками МЧС проводилась эвакуация отдыхающих и обслуживающего персонала в город Северобайкальск. Для транспортировки отдыхающих и персонала используются восемь плавсредств, в том числе катер «Касатка» ГИМС МЧС России по Бурятии. Сил и средств достаточно. Работает оперативный штаб республиканского ГУ МЧС.  Всего было задействовано 173 человека, 15 единиц техники.

В 21:10 эвакуация из водолечебницы Хакусы завершена. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации лесного пожара.

Обновлено в 9:20 31 июля.

Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, в Северо-Байкальском районе накануне были эвакуированы 112 человек из водолечебницы Хакусы. Сейчас там зарегистрирован очаг на общей площади 876 га. 

Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем населением 22 июля. Накануне были проложены минерализованные полосы, ведется встречный отжиг. На тушении задействованы 142 сотрудника лесной охраны, парашютисты-пожарные, местное население и арендаторы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Для оказания помощи в тушении лесного пожара сегодня из Забайкальского края вылетел борт Бе-200ЧС Сибирского регионального центра МЧС России. Самолет-амфибия совершит несколько сбросов, заправка водой будет производиться из озера Байкал, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/6724592/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Угроза жилым объектам и объектам экономики есть!!!!!! Огонь уже в километре от курорта!!!!!
Юлия, 31 июля в 09:58

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...