По всему Улан-Удэ догхантеры травят собак

20 февраля 2013 года
minidog.com.ua

Как сообщает Байкал-Информ-Сервис, с 18 февраля в разных уголках города погибают собаки. Симптомы одни и те же: животное бьется в судорогах, у него идет изо рта пена, затем оно погибает.

Директор приюта для животных "Забайкальский" Людмила Левантуева:  Вчера к нам поступило шесть звонков об отравлении собак. Жители поселков Авиазавода, Восточного, из центра города, жители улиц Толстого, Щорса, Кабанской с огромным возмущением рассказывают, что собаки погибают на глазах людей, в том числе детей. Одна женщина вышла из подъезда с ребенком, и им пришлось чуть ли не переступать через умирающего пса. По улице Толстого лежит отравленная сука, и к ней жмутся трое щенков. Как предположила одна из звонивших женщин - по образованию медик, собак травят скорее всего мышьяком... 

- Погиб мой Мишка, - со слезами на глазах рассказывает пожилая женщина. - Пять лет, с тех пор, как он объявился, я его кормила, а теперь он умер прямо у меня на глазах. И ведь как раз на днях у меня появилась надежда, что администрация города поможет мне установить в ограде вольеры, чтобы разместить тех, кто пока остается за воротами. 

Взбудоражены происходящим и другие защитники животных. Содержатели приюта "Кот и пес", что в поселке Южный, достучались до полиции. До этого в правоохранительных органах в ответ на обращения горожан по поводу убийства собак откровенно смеялись: "Да вы что, у нас тут с пострадавшими людьми забот выше крыши"... После настойчивости защитников животных участковый микрорайона, где проживает Мария Семеновна, пообещал прибыть на место происшествия. 

Главный инженер Комбината по благоустройству города Андрей Матрохин: Не знаем, кто может травить собак. Наше предприятие к этому ни в коем случае не причастно. Мы занимаемся отловом и стерилизацией бродячих собак, а затем выпускаем их обратно в среду обитания. За прошлый год было стерилизовано более 160 собак. 

То, что животные погибают в разных концах города, заставляет подозревать организованный характер происшествия. Жители улицы Кабанской перед тем, как начали погибать собаки, видели вблизи небольшой серый грузовик с надстроенной будкой. К сожалению, номеров машины они не запомнили. Защитники животных обращаются к горожанам с просьбой сообщать детали и обстоятельства, при которых погибают собаки. Деяние попадает под статью Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными.


http://tuday.ru/news/crime/669552/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
жестокость порождает жестокость
Даша, 20 февраля в 11:21
0
не нам решать кому жить, а кому нет.
Бурундук, 20 февраля в 12:12

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...