В Улан-Удэ в двух ДТП пострадали дети

24 июля 2015 года
03.mvd.ru
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, за 6 месяцев 2015 года в Улан-Удэ зарегистрировано 42 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 42 ребенка получили травмы различной степени тяжести, один ребенок погиб.

В большинстве случаев дети страдают по вине взрослых, которые не уделяют должного внимания вопросам безопасности несовершеннолетних на дороге. 

20 июля 2015 года в 13 часов 25 минут 40-летний водитель автомашины «Тойота Витц», следуя во дворе дома № 14 по улице Шумяцкого, при движении задним ходом совершил наезд на 16-летнюю девушку. В результате ДТП пострадавшая получила травмы: рвано-ушибленную рану левой стопы, осаднённая рана левого коленного сустава, после осмотра в медицинском учреждении была отпущена домой. 

В другом ДТП травмы получил маленький пассажир транспортного средства. 22 июля в 17 часов 35 минут 54-летний водитель автомашины «ГАЗ 31105», следуя по ул. Закаменская со стороны ул. Панфилова в направлении ул. Производственная, в районе дома № 32 совершил столкновение с автомашиной «Тойота Витц» под управлением 37-летней женщины, которая следовала в попутном направлении. 

В «Тойоте» на заднем сидении находилось двое детей, один из которых был пристегнут штатным ремнем безопасности. В результате ДТП 5-летний мальчик получил травму - параорбитальная гематома слева и после осмотра в медицинском учреждении был отпущен домой. 4-летняя дочь автоледи травм не получила, так как была в автокресле. 

В отношении матери несовершеннолетних пассажиров вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ – штраф 3000 рублей. Госавтоинспекция по г. Улан-Удэ призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными за рулем.

http://tuday.ru/news/crime/6676241/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...