В Бурятии сын избил до смерти своего отца - ветерана ВОВ

21 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 20 июля 2015 года в вечернее время в одном из домов в селе Кудара-Сомон Кяхтинского района было обнаружено тело 87-летнего пенсионера – ветерана Великой Отечественной войны, с признаками насильственной смерти.

По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего). 

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан 55-летний сын покойного ветерана. Установлено, что мужчина ранее неоднократно судим за преступления, совершенные в отношении своего престарелого отца: угрозы убийством и побои. 

Из материалов уголовного дела следует, что очередное нападение на отца, закончившееся смертью потерпевшего, совершено им после употребления спиртных напитков. 

По данным следствия, подозреваемый нигде не работал. Он проживал в селе Кудара-Сомон вместе со своим престарелым отцом, жил на его пенсию. 20 июля с утра мужчина принялся употреблять спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения у него возникло чувство неудовлетворенности жизнью. Свою злобу он решил выместить на престарелом отце и начал избивать его. Подозреваемый нанес беспомощному ветерану множество ударов руками, ногами, а затем и ножом по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. 

После расправы над отцом мужчина спокойно лег спать. Он был задержан после того, как тело ветерана в вечернее время обнаружил зашедший к ним домой родственник, который сразу же позвонил в правоохранительные органы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/6662147/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...