В Улан-Удэ сын зарезал отца

14 июля 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 12 июля 2015 года днем возле одного из домов на Левом Берегу в Улан-Удэ было обнаружено тело 57-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Советскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 36-летний сын покойного пенсионера, с которым они в течение двух дней до трагедии распивали спиртные напитки. На основании собранных доказательств задержанному мужчине уже предъявлено предварительное обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый проживал вместе с родителями в доме по улице Грачевская в городе Улан-Удэ. 10 июля его мать уехала в деревню к родственникам. Следующим утром отец пригласил в гости брата, и они втроем начали распивать спиртные напитки. Пили в течение двух дней. При этом до начала возлияний приехавший в гости родственник выключил свой мобильный телефон и убрал его в сумку, а на следующий день – 12 июля, забыл про это и пожаловался брату, сообщив, что телефон украден. Пьяный хозяин дома предположил, что телефон похитил сын, после чего, желая проучить, избил его за это

Не менее пьяный обвиняемый, обидевшись на побои, схватил в руку нож и нанес им два удара отцу в плечо. В результате ранения у пожилого мужчины были повреждены крупные кровеносные сосуды. Опомнившись, сын вызвал врачей, но до их приезда отец скончался от обильной кровопотери

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/6613750/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...