В Улан-Удэ один и тот же водитель совершил два наезда на пешеходов

14 июля 2015 года
Пресс-служба ГИБДД МВД по РБ
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии, в Улан-Удэ, 66-летний водитель автомашины «Хонда -CR-V», с разницей в два дня, совершил два наезда на пешеходов. В первом ДТП нетрезвые пешеходы переходили проезжую часть в неустановленном месте, во втором случае водитель не предоставил преимущества в движении пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе 

11 июля около 10 часов 40 минут водитель следовал по улице Гагарина в направлении улицы Добролюбова, и в районе дома № 47 совершил наезд на двух пешеходов: женщину 1965 года рождения и мужчину 1970 года рождения, которые в состоянии опьянения переходили проезжую часть вне пешеходного перехода. 

В результате наезда пешеходы получили травмы, по которым им назначено амбулаторное лечение. 

Спустя два дня 13 июля около 8 часов 30 минут этот же водитель, следуя по улице Смолина в направлении улицы Модогоева, в районе дома № 59 на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на мужчину 1963 года рождения. 

В результате ДТП пешеход получил: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, сочетанную травму, закрытый перелом костей таза, травматический шок 1 степени, был госпитализирован в БСМП. 

ГИБДД отмечает, что водитель автомашины «Хонда CR-V» имеет 16-летний стаж вождения транспортным средством, нарушений ПДД в течение года не имеет. Со слов водителя, пешеходов в неустановленном месте на улице Гагарина увидеть он не ожидал, а на пешеходном переходе он не заметил проходящего по «зебре» пешехода.

Госавтоинспекции по Улан-Удэ напоминают водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения! Будьте бдительны и предельно внимательны, проявляйте уважение ко всем участникам дорожного движения. Не забывайте о пешеходах, которым необходимо всегда уступать дорогу. Пешеходам также следует помнить о своей безопасности, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, и даже находясь на «зебре» быть внимательными и осторожными.

http://tuday.ru/news/crime/6613749/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...