В Бурятии сын зарезал мать и ее сожителя

14 июля 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 11 июля 2015 года днем во дворе одного из домов поселка Онохой Заиграевского района были обнаружены тела 56-летней женщины и ее 45-летнего сожителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). По подозрению в совершении данного преступления был задержан 37-летний сын покойной женщины, который находился на месте происшествия в состоянии сильного алкогольного опьянения. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено предварительное обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый ранее был судим за схожее преступление против жизни человека. Несколько месяцев назад он освободился из колонии условно-досрочно, после чего поселился в доме у матери в поселке Онохой. Мужчина нигде не работал. 

С 10 июля в течение двух дней он дома вместе с матерью и ее сожителем распивал спиртные напитки. 11 июля днем во дворе в ходе незначительной ссоры на фоне сильного алкогольного опьянения обвиняемый схватил в руку нож и им нанес удар в шею матери; а затем тем же ножом расправился с ее сожителем, который находился неподалеку. Оба потерпевших скончались на месте происшествия. 

Мотив столь жестоких действий обвиняемого сейчас выясняется. Сам мужчина в ходе допроса свою вину не отрицал, но затруднился точно высказаться о своих побуждениях, ссылаясь на то, что в момент нанесения ударов потерпевшим был сильно пьян. В случае, если вина мужчины будет доказана, не исключено, что судом ему может быть назначено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/6606934/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...