В Улан-Удэ осудят мужчину убившего и покалечившего собутыльников

3 июля 2015 года
wikimedia.org
Следственным отделом по Железнодорожному району Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). 

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 27 декабря 2014 года в течение дня обвиняемый молодой человек распивал спиртные напитки в компании нескольких девушек в одной из квартир по улице Туполева в городе Улан-Удэ. 

Вечером в гости к хозяйке квартиры пришли еще двое знакомых мужчин, которые присоединились к застолью. Через некоторое время между молодым человеком и зашедшими мужчинами из-за незначительного повода вспыхнула ссора, которая переросла в драку, происходившую на лестничной площадке в подъезде. 

Вдвоем мужчины избили собутыльника. После окончания драки молодой человек забежал обратно в квартиру, схватил в руки табурет и возле дверного проема принялся поджидать идущих следом за ним противников. Когда мужчины подошли к дверям обвиняемый с силой нанес одному из них удар табуретом по голове, отчего орудие преступления разлетелось на части. 

После этого молодой человек погнался за вторым мужчиной, который, увидев нападение, попытался убежать, но был настигнут возле выхода из подъезда. Обвиняемый повалил мужчину и принялся с силой наносить ему удары кулаками по различным частям тела – в основном по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. 

Затем обвиняемый, желая завершить жуткую расправу, вернулся в квартиру, где оставил первого из потерпевших. Однако раненный мужчина, несмотря на тяжелую травму головы, смог выбраться из квартиры, убежать от преследовавшего его молодого человека и добраться до пункта полиции, где ему была оказана помощь. Агрессивный молодой человек был вскоре задержан и арестован. 

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/6536700/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...