В Ангарске осудят преступника взорвавшего остановку общественного транспорта

2 июля 2015 года
irk.sledcom.ru
Напомним, 15 января в 8 утра в дежурную часть полиции Ангарска поступило сообщение о врыве, который услышали граждане проживающие в 211 квартале города Ангарска. На месте происшествия (остановка общественного транспорта) были обнаружены следы самодельного взрывного устройства. В результате взрыва пострадал мужчина.

Через две недели, 30 января личность преступника была установлена и его задержали. Им оказался 35-летний житель Приангарья.


Как сообщает пресс-служба СКР по Иркутской области, специалистами завершено расследование уголовного дела в отношении виновного во взрыве 35-летнего жителя  Ангарска. Дело передано в Городской суд.

По данным расследования, обвиняемый разместил взрывное устройство на остановке общественного транспорта на ул. Бульварной Ангарска с целью убийства 37-летнего местного жителя, из личных неприязненных отношений. 

Дождавшись, когда потерпевший подойдет к остановке, мужчина произвел подрыв устройства с помощью дистанционного взрывателя. В результате взрыва молодой человек был ранен и экстренно госпитализирован. 

По результатам проведенной взрывотехнической экспертизы следует, что данный предмет являлся самодельным взрывным устройством электрического типа осколочно-фугасного действия с готовыми поражающими элементами и управлением по радиоканалу. 

Для установления всех обстоятельств преступления была создана межведомственная следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи регионального СК России, сотрудники управлений МВД и ФСБ России. Чтобы установить свидетелей и очевидцев, были опрошены свыше 5 тысяч местных жителей, водители всех фирм такси и общественного транспорта. Следствием собрана достаточная доказательственная база.

http://tuday.ru/news/crime/6529082/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...