В Бурятии от удара током погиб подросток

1 июля 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 30 июня 2015 года в одном из домов в селе Татарский Ключ Заиграевского района было обнаружено тело 15-летнего подростка. На левой ладони покойного была видна отметина, характерная для поражения данного участка электрическим током. По данному факту смерти следственным отделом по Заиграевскому району проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, покойный подросток проживал в хорошей приемной семье. 30 июня днем после работы в огороде он зашел домой. Родители в это время вели подсчет денег для оплаты коммунальных услуг и попросили его проверить показания счетчика. Дальнейшая трагедия произошла в результате стечения нескольких обстоятельств: счетчик располагался высоко на стене, и чтобы увидеть на нем показания подросток босыми ногами заскочил на металлические трубы системы отопления, расположенные ниже. 

Вернувшись с огорода, он не успел вытереть от влаги руки и мокрой ладонью прикоснулся к корпусу счетчика, возможно, задев проводку. В результате этого молодой человек получил удар током, упал на пол и, несмотря на помощь родителей, вскоре скончался на месте происшествия. 

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение. 

Подобные несчастные случаи с несовершеннолетними достаточно распространены. Обращаясь ко всем взрослым гражданам, специалисты убедительно просят, не поручать детям работы, которые носят потенциально опасный характер, например, возле оголенной электропроводки, с легковоспламеняющимися веществами и т. п. В случае выполнения несовершеннолетними таких работ, ни в коем случае не оставлять их без присмотра и обеспечить максимально возможные меры предосторожности.

http://tuday.ru/news/crime/6521970/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...