В Бурятии в ДТП пострадала 10-месячная девочка (обновлено)

25 июня 2015 года
Пресс-служба ГИБДД МВД по РБ
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Кижингинском районе произошло ДТП, в результате, которого пострадали двое взрослых и 10-месячная девочка. 

24 июня около 6 часов вечера 31-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», не имеющий права управления транспортным средством, следуя по автодороге «Кижинга – Ушхайта – Новокижингинск» не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. 

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили водитель Жигулей и два пассажира – женщина 1989 года рождения и ее 10-месячная дочь. Несовершеннолетний пассажир в автомобиле находился без детского удерживающего устройства на руках у матери. Все пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение. 

Как позднее сообщила пресс-служба МВД по Бурятии, виновником ДТП является ранее судимый 31-летний мужчина, который, не спросив разрешения, решил «позаимствовать» машину своего коллеги. 

Не имея права управления транспортным средством, он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и направился в сторону Кижинги. Автомобиль после ДТП изъят полицейскими. 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или другим транспортным средством без цели хищения». Ведется следствие.

На дорогах республики сотрудниками ГИБДД выявлено 740 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 31 водитель, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, из них 14 человек в городе Улан-Удэ. Кроме того, за неуплату штрафа в установленные сроки к административной ответственности привлечено 66 водителей.

http://tuday.ru/news/crime/6479744/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...