В Чите осудили двоих за организацию детской проституции

9 июня 2015 года
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителям Читы 35-летней Надежде Толочкиной и 20-летнему Владимиру Гонтарю. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, они признаны виновными в организации группой лиц по предварительному сговору занятия проституцией другими лицами, с использованием несовершеннолетних и лица, не достигшего 14-летнего возраста (ч. 3 ст. 241 УК РФ). Кроме того, Гонтарь признан виновным в совершении вовлечения несовершеннолетних в проституцию (ч. 3 ст. 240 УК РФ), незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств (ч. 1 ст. 228 УК РФ). 

Как установлено следствием и судом, в январе-феврале 2014 года Гонтарь и Толочкина организовали занятие проституцией двумя несовершеннолетними девочками, одной из которых на тот момент было 17 лет, а другой – 13. Заставляя девочек заниматься проституцией, Гонтарь угрожал им физической расправой. Злоумышленники через Интернет-сайт получали заказы на интимные услуги, доставляли девочек по указанным клиентами адресам, в том числе на места стоянок дальнобойщиков, а также на квартиры в краевом центре. 

Приговором суда Толочкиной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Гонтарю – 5,5 лет лишения свободы.

http://tuday.ru/news/crime/6365307/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...