В Бурятии убийцу и насильника осудили на 22 года

2 июня 2015 года
wikimedia.org
Верховным судом Республики Бурятия вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя Кабанского района Стрелкова. Он осужден по п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. «в, г» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование) УК РФ по совокупности преступлений к 22 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, 16 сентября 2013 года, находящийся в состоянии алкогольного опьянения Стрелков, с целью хищения чужого имущества зашел в ограду дома, расположенного в одном из сел Кабанского района.

Увидев престарелую женщину, опасаясь, что она помешает его преступным планам Стрелков нанес ей два удара молотком по голове. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия

После этого Стрелков прошел в дом, где с целью хищения собрал в сумки технику, ювелирные изделия и другие вещи хозяев дома. Обнаружив спиртное Стрелков, стал употреблять его, в результате чего задержался в доме потерпевших до следующего дня. 

17 сентября его обнаружила гражданка Т., зашедшая в дом. Застигнутый на месте преступления, Стрелков ударил и связал ее. После чего, угрожая ножом, совершил насильственный половой акт. Когда потерпевшая предприняла попытку убежать, Стрелков нанес ей удары ножом по телу. Потерпевшей удалось покинуть место происшествия только после того, как Стрелков заснул. 

Суд приговорил Стрелкова к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/crime/6308191/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...